Il masala, meglio
noto come curry, è un composto di spezie originario della cucina indiana. Si
può usare per arricchire piatti nostrani e ricevere numerosi benefici per la
salute.
Il curry è una miscela di spezie, tostate e pestate con il mortaio,
proveniente dalla tradizione gastronomica indiana. Contiene cumino, cardamomo,
cannella, chiodi di garofano, fieno greco, noce moscata, pepe nero, peperoncino
e zenzero. Questa è la sua composizione classica, nota in India come masala. Utilizzando questa
polvere di spezie in cucina, si può donare un gusto esotico e intenso a diversi
tipi di pietanze. Tra le spezie presenti in questo ricco composto aromatico
prevale la curcuma, responsabile anche della tipica
colorazione giallo-senape. Al principio attivo in essa presente si deve il
principale merito delle proprietà benefiche del curry. Esso è infatti rinomato
soprattutto per la sua efficacia antiossidante e preventiva di numerosi disturbi....
· leggi su ehabitat.it , 23 gennaio 2017 ( fonte: GreenElle )
Nessun commento:
Posta un commento